간단한 재료 대비 맛이 괜찮은 깍두기다.
며칠 익혀야 한다.
재 료
무 3개 (4.5kg 전후) , 굵은 고춧가루 1 1/2컵, 멸치액젓 1컵, 비정제원당 1/2컵 , 일반 사이다 1컵 ,
다진 마늘 1컵 , 맛소금 1큰술 , 풀(밀가루 2큰술 , 물 360mm)
'■ 요리~ 조리~' 카테고리의 다른 글
♣ 돼지갈비보다 10배 더 맛있는.... [돼지고기 콜라조림] (0) | 2024.07.14 |
---|---|
♣ 계란 잘 삶는 방법 (3-10분) (0) | 2023.07.30 |
[2022_09_05] 오늘의 요리 _ 오뎅볶음 (0) | 2022.09.25 |
[2021_04_07] 빵 만들기... (0) | 2021.04.07 |
[2020_10_15] 오늘의 요리 _ 콩나물 무침 (0) | 2020.10.15 |